免费荔枝视频

油氣中心在天津舉辦2018年中國國際礦業大會非常規能源論壇

發布時間:2018-11-02  來源:國土資源部油氣資源戰略研究中心   浏覽量:

2018年10月19日,油氣中心在天津舉辦2018年中國國際礦業大會非常規能源論壇。非洲、澳大利亚、加拿大等国家企业和国内企业120余位专家学者参加论坛。论坛由油气中心谢承祥主任主持,韩征副主任、张应红副主任参加论坛。

中国科学院院士汪集旸应邀作题为地热:一种地球本土的未来能源的报告,清华大学教授、973首席毛宗强应邀作题为后石油时代的中国氢能的报告,油气中心副主任韩征作题为中国非常规油气发展现状与前景的报告,昆士兰大学教授Johnson Raymond作题为澳大利亚煤层气产业发展现状与技术进展的报告,中国石化石油勘探开发研究院副总工程师苏建政作题为低油价下的页岩油气进展的报告。

論壇詳細總結了非常規能源重點領域最近進展和未來發展方向,五位專家學者的報告引起了與會代表熱議,爲企業和廣大科研工作者提供了學習、借鑒國內外最新成果的機會。

image.png


image.png


image.png