免费荔枝视频

“十三五”全國油氣資源評價領導小組第二次會議召開

發布時間:2018-12-04  來源:國土資源部油氣資源戰略研究中心   浏覽量:

2018年10月17日,自然資源部組織召開“十三五”全國油氣資源評價領導小組第二次會議,自然資源部黨組成員、副部長、領導小組組長淩月明同志出席並作了重要講話,領導小組和領導小組辦公室成員參加。

會議宣布了調整後領導小組及其辦公室成員。地調局、部油氣中心、中石油,中石化、中海油、延長石油及中聯煤分別彙報了油氣資源評價工作進展,與會領導小組成員、首席專家發表了意見建議。

會議肯定了各有關單位和部門近一年半的工作。主要工作成果有以下四個方面:

一是細化實施方案、編寫8個評價技術規範;二是完成了海域深水油氣資源評價;三是完成了銀額盆地油氣資源評價;四是各單位工作紮實推進,取得階段性成果。



會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記關于加大油氣勘探開發力度、提高國內油氣保障能力的重要批示,做好油氣資源評價工作。要充分認識油氣資源評價的重要性,進一步摸清家底爲制定我國能源發展戰略和政策、爲我國石油天然氣中長期發展規劃提供依據,爲指導石油企業勘探部署,落實增儲上産奠定基礎。

會議要求,參加資源評價的各有關單位和部門應按照工作方案的總體進度安排,增強責任感、使命感,繼續抓緊推進,共同把全國油氣資源評價這項工作做好。領導小組辦公室要充分發揮好統籌協調作用,加強交流溝通,及時解決項目實施過程中遇到的問題,確保評價方法、參數、軟件和成果的統一。各承擔單位要加強資料信息的互通共享,按照地質資料彙交要求,加強技術人員的交流溝通。專家委員會要切實把好關,確保評價結果質量,做到技術上可行,經濟上合理,生態上允許。